_Mes Gourmandises

Mon biscuit roulé « tendance »

Sans titre 4

Et voici un gâteau tout simple mais qui fait beaucoup d’effet ! Le biscuit roulé imprimé
Et pour moi aujourd’hui ce sera le motif léopard 😀

En voici la recette :

Pour le biscuit roulé :

4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre

Pour la crème au Nutella :

250 g de crème mascarpone
3 cuillères à soupe de nutella

Commencer par le biscuit roulé et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter ensuite la farine et remuer.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Prelever 2 grosses cuillères à soupe et les mettre dans un petit ramequin. Faire la même chose avec un second ramequin.
Dans le premier y mettre 2 cuillères à café de poudre style nesquick et dans l’autre 2 cuillères à café de chocolat en poudre style vanhouten. Mélanger et mettre chaque préparation dans 2 poches à douilles distinctes.
Disposer un papier sulfurisé sur votre plaque et commencer vos motifs.
Faire cuire à 210 degrés pendant environ 1 min 30.

Récupérer la plaque et disposer le restant de pâte.
Ré enfourner 8 à 10 min.

Quand la cuisson est terminée   sortir la plaque du four et retirer le papier sulfurisé délicatement pour ne pas arracher les motifs.
Rouler votre biscuit dans un torchon propre que vous déroulerez lorsqu’il aura refroidi.

Pour la crème rien de plus simple ! Mélanger la crème mascarpone et le Nutella 😊

Disposer la crème sur votre biscuit refroidi et enrouler le biscuit. Tailler les 2 côtés pour avoir un roulé bien net et remettre au frais jusqu’à la dégustation.

Et voilà un beau roulé imprimé 😁

😉

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