_Mes Gourmandises

Mes petites chouquettes

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Hello tous le monde !

Et voilà je maîtrise enfin la pâte à choux et pour cela j’ai une superbe recette qui me va à ravir et qui se travaille au robot.

Prenez 100 g de farine et le mettre dans la cuve du robot muni de la feuille.

Prendre 3 gros oeufs et les battre en omelette. Mettre de côté.

Faites chauffer 100 g de lait, 100 g d’eau et 100 g d’huile. Dès la première ébullition mettre en route le robot à vitesse moyenne et verser le mélange eau lait huile dans la cuve.
Laisser faire le robot et dès que l’appareil forme une masse (la panade) commencer à verser petit à petit les oeufs battus.

Attention:
Vous n’aurez peut être pas besoin de mettre tous les oeufs.. tout dépendra de l’état de votre pâte à choux.

Astuce:
Pour vérifier si vous avez mis assez d’oeuf et que la pâte à choux est  prête, arrêter au 2/3 de mettre des oeufs, prendre une cuillère et faire un trait dans la pâte.
Cela va former un sillon (ou une trace de la cuillère), il faut que ce sillon se referme lentement mais on doit toujours avoir ce trait.
Si vous ne voyer plus le sillon c’est que le pâte est trop liquide donc trop oeuf y a été incorporé et à l’inverse si le sillon ne se referme pas du tout c’est tout simplement que la pâte à choux est trop compact. Il faudra donc rajouter des oeufs.

Bon après c’est une question d’habitude 😊 mais vous verrez en le faisant ça vous paraîtra plus simple.

Et voilà lorsque la pâte à choux est prête, je remplis une poche à douille et je confectionne mes choux. Je dispose si voulu du sucre perlé 😋

Faire cuire 23 min pour 180 degrés.
Lorsque les 23 min sont passées, éteindre le four, entrouvrir la porte et laisser les à l’intérieur pour faire ressortir l’humidité et pour éviter qu’ils ne retombent.

Attention !!! Pour la recette des éclairs ou encore des paris brest (recettes que vous trouverez dans le menu  » mes gourmandises « ) il faudra adopter une cuisson beaucoup plus longue.

Et voilà c’est à vous de jouer 😉

Et n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire 😆

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