_Mes Gourmandises

Mon roulé praliné Bueno

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Coucou à tous !

Me revoici pour une nouvelle recette que vous avez été plusieurs à me demander.

Pour la petite histoire, à la base je voulais faire un layer cake Kinder Bueno mais n’ayant pas assez de temps devant moi j’ai opté pour un dérivé bien plus rapide 😊.
Et vous verrez que niveau technicité et ingredients il est très simple et assez rapide.

Voici le déroulé de la recette :

1/ le biscuit roulé

Ingrédients :
4 oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Séparer les blancs des jaunes et mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement. Ajouter ensuite la farine.

Fouetter ensuite les blancs avec 1 pincée de sel jusqu’à une consistance ferme.

Prendre 1 cuillère à soupe de blanc en neige et détendre la préparation jaune + sucre + farine.
Rajouter ensuite le reste des blancs délicatement à la maryse sans casser les blancs.

Etaler sur une plaque de cuisson et enfourner pendant environ 8 à 10 min.

Lorsque le biscuit est cuit le sortir du four et l’enrouler dans un chiffon humide. Laisser refroidir le biscuit.

2/ Préparation de la crème nutella

Prendre 500gr de mascarpone et y ajouter au fouet 4 cuillères à soupe de nutella. (Selon votre goût vous pouvez diminuer ou augmenter la quantité de nutella)

3/ Montage du biscuit roulé

Dérouler votre biscuit du chiffon et disposer de la crème sur celui-ci. Enrouler le à nouveau en veillant à bien serrer.
Tailler les côtés et disposer de la crème sur votre biscuit. (également sur les côtés)

Parsemer de pralin

Prendre le reste de la crème et la mettre dans une poche a douille.
Former des rosaces et poser des Kinder Bueno.

Placer au frais jusqu’à dégustation.

Et voilà c’est à vous 😉

Et n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire 😆

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4 réflexions au sujet de « Mon roulé praliné Bueno »

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