_Mes Gourmandises

Gateau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac

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Bonsoir à tous !

Je vous présente ce soir une tuerie…signé Mr LIGNAC
Un gateau au chocolat « fondant et gourmand » comme il le dit si bien 😅 et d’autant plus simple à réaliser 😉

Pour cela il vous faut :

200 g de chocolat
75 g de sucre glace
40 g de farine
4 oeufs
Et et 250 g de mascarpone

Préchauffez votre four à 200°. Beurrer et fariner un plat de 23 cm.

Faire fondre le chocolat au bain marie en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat et enfournez pour 25 mn.

Vous pouvez si vous le souhaitez préparer un glaçage 10 mn avant la fin de cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux 100 g de chocolat ( ici jai utilisé du chocolat praliné) cassé en morceaux avec 50 g de beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une belle crème lisse et homogène. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez refroidir et durcir avant de démouler.

Pour le final, j’ai rajouté une petite touche perso en parsemant mon gâteau de pralin.

Et voilà 😉

Et n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire 😆

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