_Mes Gourmandises

Mes profiteroles à la glace vanille maison et sauce chocolat

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Hello!

Me revoilà pour une nouvelle recette 😊. Et aujourd’hui, ce sera profiteroles avec sa glace vanille maison accompagnée de sa sauce au chocolat totalement gourmande 😋

Allez c’est parti !

Concernant la pâte à choux vous pouvez utiliser celle-ci je ne la quitte plus 😉

Pour la glace vanille, j’ai là encore fait appel à mon grimoire.

Préparer une crème anglaise la veille et la laisser au frais.
Pour cela il vous faut 4 jaunes d’œuf, 1/2 litre de lait, 125 g de sucre, Essence de vanille (perso je préfère l’essence de vanille à la gousse tout simplement pour le prix car la gousse coûte très cher)

Faire bouillir le lait + la vanille (attention ça monte vite).

Séparer les blancs des jaunes et mettre les blancs de coté( faites-y des meringues par exemple 😛) Mélanger les jaunes et le sucre.

Lorsque le lait monte en ébullition verser1/3 du lait dans le mélange œufs et sucre et mélanger vivement (pourquoi vivement car sinon vous allez avoir droit à une omelette ). Donc ensuite transvaser le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que ça nappe la cuillère mais attention ça ne doit pas bouillir.

Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais.

Le jour j, récupérer votre crème anglaise bien froide et y ajouter 15 ml de crème liquide montée en chantilly ( afin d’avoir une glace fondante et cremeuse). Mélanger bien les 2 appareils.

Mettre en route votre sorbetière et y verser le mélange crème anglaise + chantilly.

Lorsque votre glace est prête, la réserver dans un contenant et la placer au congélateur.

Juste avant la dégustation, préparer votre sauce chocolat.

Faire chauffer dans une casserole 150 ml de crème liquide additionné à 100 ml de lait. A ébullition, verser le tout sur 250 g de chocolat noir et mélanger vivement. Ajouter à cela 20 g de beurre.
Cette sauce est meilleure tiède alors cest le moment de récupérer vos choux refroidis de les couper en deux et d’y déposer une cuillère de glace.

Enfin, parsemez de sauce au chocolat

Et voilà, c’est à vous 😀

Et n’hésitez pas à me laisser des commentaires 😉

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